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Gourmetreise an Rhein und Mosel

Eine Genussreise zur Kochelite am Mittelrhein und einem der renommiertesten Winzer an der Mosel

Deutschland
Gourmetreise
5 Tage
2 Teilnehmer
1740 €

Deutschland
Gourmetreise
5 Tage
2 Teilnehmer
1740 €

Höhepunkte:

  • Kulinarische Glücksmomente im Restaurant von Christian Eckhardt, ausgezeichnet mit 2 Michelin Sternen
  • Gaumenfreuden im Restaurant von Sterneköchin Sarah Henke nach den vier Grundelementen Feuer, Wasser, Erde, Luft
  • Italienische Feinschmecker Genüsse im Restaurant von Nicholas Hahn, ausgezeichnet mit 16 Gault Millau Punkten
  • Private Führung durch einen Weinberg vom Wegbereiter des Terroirweines an der Mosel
  • Kommentierte Weinprobe mit Weinen aus 8 verschiedenen Terroirs
  • Kellerführung auf dem Weingut
  • Übernachtung im vom weltberühmten Designer Axel Vervoordt ausgestatteten Boutique Hotel
  • Burgen, Schlösser und romantische kleine Städte von Rhein und Mosel
  • Optional für Wanderbegeisterte: Wanderung auf einen Weinberg mit bewirtschafteter Hütte am Gipfel

Inklusive:

  • 4 Übernachtungen mit Frühstück im Boutique Hotel im Deluxe Zimmer
  • Jeweils ein 6-Gang Abendessen in den Restaurants der Küchenchefs Christian Eckhardt, Sarah Henke und Nicholas Hahn, inklusive Wein, Wasser, Kaffee, Apero
  • Privat geführte Wanderung durch einen Weinberg (ca. 1 Stunde)
  • Weinprobe, Kellerführung (ca. 30 Minuten), Degustationsliste, kommentierte Probe (ca. 90 Minuten), Weine aus 8 verschiedenen Terroirs

Diese Reise ist nur Mittwoch bis Sonntag möglich.

1740 € pro Person

Info

Kulinarische Genüsse von Deutschlands kreativer Kochelite und feine Weine eines visionären Winzers

In der Region des Deutschen Ecks, wo Rhein und Mosel aufeinandertreffen, haben sich einige der bekanntesten deutschen Köche und ein ganz besonderer Winzer angesiedelt. Das romantische untere Mittelrheintal und die Mosel bieten fantastische kulinarische Genüsse, herrliche Wanderwege und mittelalterliche Burgen. Nicht zu vergessen die Stadt Koblenz mit ihren gemütlichen Plätzen und romantischen Gassen.

Was erwartet mich auf dieser Gourmetreise an Rhein und Mosel?

In diesem kulinarischem Kurzurlaub genießen Sie exquisite Speisen von einigen von Deutschlands bekanntesten Köchen am Mittelrhein und bekommen Einblicke in das Weingut und die Weine eines hervorragenden Winzers des Terroirweins an der Mosel. Drei exklusive Gourmet-Abendessen à 6 Gänge inklusive Wein, Wasser, Kaffee und Apero führen Sie durch eine kulinarische Vielfalt. Mit dabei sind die Restaurants der Küchenchefs Christian Eckhardt (** Guide Michelin), Sarah Henke (* Guide Michelin) und Nicholas Hahn (16 Punkte Gault&Millau). Als einer der ganz Großen in der Welt der deutschen Weine gilt das Weingut Heymann-Löwenstein. Auf einer privat geführten Wanderung durch den Weinberg, inklusive Kellerführung und kommentierter Weinprobe erfahren Sie Spannendes über die Besonderheiten des Weinguts und die Einzigartigkeit dieser Weine.

Gourmetreise Mosel und Rhein, Genussreise Deutschland

Reinhard Löwenstein gilt als Visionär unter den hiesigen Winzern und hat den Begriff „Terroir“ an der Mosel etabliert.

Wo werde ich übernachten?

Sie übernachten in einem besonderen Boutique Hotel, das vom weltberühmten belgischen Designer und Kunstsammler Axel Vervoordt eingerichtet wurde. Die historische Bedeutung des fast 350 Jahre alten Gebäudes, einer ehemaligen alten Kanzlei, wurde bewahrt und zeitgenössisch neu interpretiert. Mit dem Blick für das Außergewöhnliche wurden besondere Räume geschaffen, die Sie wie ein Zuhause begrüßen. Bescheiden und unverfälscht hat Axel Vervoordt es geschafft eine Wohlfühloase zu kreieren, die unterschiedliche Epochen und Kunstformen miteinander verbindet. Es ist ein Ort mit viel Sinn für die Schönheit der Dinge.

Gourmetreise, Genussreise, kulinarische Reise

Axel Vervoordt haucht einer 350 Jahre alten Kanzlei neues Leben ein.

Reiseverlauf

Tag 1/Mittwoch: Eigene Anreise

Reisen Sie entspannt im eigenen Auto an. Ihr Check-in ist heute zwischen 15 und 22 Uhr möglich. Ihr Boutique Hotel hat 11 Zimmer und ist mit zahlreichen Kunstwerken im ganzen Haus ausgestattet. Sie übernachten im Deluxe Zimmer, das mit sanften Braun- und gedeckten Blautönen sowie grünen Akzenten eine beruhigende Atmosphäre schafft. Genießen Sie ein Getränk im Gewölbekeller oder in der Bar, in der es ab 18 Uhr feine Cocktails gibt.

Übernachtung im Deluxe Zimmer

Tag 2/Donnerstag: Geführte Wanderung durch die Weinberge, Kellerführung und Weinprobe, italienisches Abendessen im Restaurant von Küchenchef Nicholas Hahn (16 Punkte Gault Millau)

Nach Ihrem ausgiebigen Frühstück nutzen Sie die Zeit, um sich die nähere Umgebung anzuschauen. Entdecken Sie die historische Altstadt und flanieren Sie durch eine der schönsten Rheinanlagen. Am späten Vormittag beginnen Sie Ihre privat geführte Wanderung durch den Weinberg Röttgen in Winningen, einem Naturwunder und einem der steilsten Weinberge Deutschlands am Ufer der Mosel. Wie Schwalbennester kleben die Terrassen am steilen Hang. Eine einzigartige Kulturlandschaft! Tropische Böden, feine Tone und Sande, Plankton, Korallenbänke…Die vor 400 Millionen Jahren abgelagerten Meeressedimente ragen heute, zu Schiefer verdichtet, als steiler Fels aus dem Moseltal. Die Familie hat den Begriff „Terroir“ in den deutschen Weinbau eingeführt. Terroir bedeutet die kulturelle Alternative zu industrialisiertem Food Design, der Individuelle Geschmack eines Weinbergs, der Klang der Schiefer. Und genau dieser unverfälschte Terroirwein macht dieses Weingut an der Mosel zu etwas ganz Besonderem.

Weingut Heymann Löwenstein, Wanderung Weinberg, Weinprobe

Trauben voller Schiefer machen das Weingut Heymann-Löwenstein zu etwas ganz Besonderem.

Sie wandern etwa 1 Stunde zum Weingut Heymann-Löwenstein.  Festes Schuhwerk ist hier angebracht (Wanderstiefel wären gut). Anschließend erfahren Sie auf dem Weingut eine ca. 30-minütige Kellerführung und eine ca. 90-minütige kommentierte Probe mit Weinen aus 8 verschiedenen Terroirs.

Für Ihr italienisches Gourmet-Abendessen sorgt Küchenchef Nicholas Hahn, der bereits 16 Punkte im Gault Millau erkochte. Nach Stationen in Berlin, Portugal, Baiersbronn und Stuttgart kocht er nun seinem ersten Stern entgegen.

“Ich freue mich auf die neue Herausforderung und die Chance, endlich selbst einen Stern erkochen zu können. Dabei legen wir weiterhin Wert auf die hohe Qualität der Zutaten und die original italienische Zubereitungsweise, damit die Gäste auch zukünftig das Dolce Vita im Ai Pero genießen können” freut sich Nicholas Hahn.

Gourmeturlaub Mosel und Rhein, Feinschmecker Reise

Der kreative Top-Koch Nicholas Hahn bringt Ihnen das Dolce Vita auf den Tisch.

Übernachtung mit Frühstück, 6-Gang Abendessen mit Wein, Wasser, Kaffee, Apero.

Tag 3/Freitag: Die Kultur und Natur des Mittelrheins mit seinen  kulturhistorischen Stätten, asiatisches Abendessen im Restaurant von Küchenchefin Sarah Henke (* Michelin)

Genießen Sie den Tag zur freien Verfügung. Wir empfehlen Ihnen die herrliche Rheinromantik in vollen Zügen zu genießen. Nicht weit entfernt finden Sie ein verwunschen anmutendes Schloss und eine imposante Festung. Besuchen Sie die Schlossanlage, in der Sie die Wohnkultur des 19. Jahrhunderts entdecken können. Fahren Sie mit der Seilbahn hoch hinauf und genießen Sie atemberaubende Blicke auf Rhein und Mosel. Lassen Sie sich durch die Gassen der Koblenzer Altstadt treiben und stöbern Sie in den kleinen Boutiquen. Wer lieber in der Natur unterwegs ist, für den lohnen sich die herrlichen zahlreichen Wanderwege entlang des Rheins und der Mosel zu erkunden.

Für Ihr Gourmet-Abendessen sorgt heute Küchenchefin Sarah Henke. Für ihre aromatische asiatische Aromenküche ist sie mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Sarah Henke gehört zu den bekanntesten Köchen Deutschlands und vereint die vier Grundelemente Feuer, Wasser, Erde, Luft in harmonischen Gerichten mit außergewöhnlichen Aromen.

Gourmetreise an Rhein und Mosel, Genussreise

Im Restaurant von Küchenchefin Sarah Henke genießen Sie die Aromenvielfalt Asiens.

Übernachtung mit Frühstück, 6-Gang Abendessen mit Wein, Wasser, Kaffee, Apero.

Tag 4/Samstag: Fahrt entlang der Mosel oder Wanderung auf dem steilsten Weinberg Deutschlands (optional), Abendessen im Restaurant von Küchenchef Christian Eckhardt (** Michelin)

Für heute empfehlen wir Ihnen eine Fahrt entlang der Mosel sowie eine Wanderung auf einen Weinberg.

Diejenigen, die es gemütlich mögen, fahren entspannt entlang des Moselufers. Hübsche kleine Städte und viele Burgen prägen diese Region. Entdecken Sie historisch reizvolle Orte wie Alken mit seiner Burg Thurant und Cochem mit seiner majestätischen Reichsburg.

Für Wanderfreunde empfehlen wir heute eine besondere Wanderung auf einen Weinberg. Hierfür ist ein frühes Aufstehen empfehlenswert, denn 4-5 Stunden reines Wandern sollten Sie für diese Tour einplanen, plus Fahrt und Pause. Ein wenig trittsicher und schwindelfrei sollten Sie sein, es kann zwischendurch steil werden. Am Gipfel werden Sie mit einer grandiosen Aussicht belohnt und können bei kühlen Getränken und einem Glas Wein von der hiesigen bewirtschafteten Hütte entspannen.

Kleine außergewöhnliche Glücksmomente kreiert Christian Eckhardt mit viel Fingerspitzengefühl. Scheinbar mühelos kombiniert er Zutaten, die auf den ersten Blick wenig verbindet. Seine feinen Arrangements bieten eine frische Zwanglosigkeit, mit der er spannende Nuancen zulässt. Christian Eckhardt beweist Mut, der belohnt wird. Denn für seine Gerichte voll perfekter Harmonie wurde er bereits mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet.

Gourmetreise Deutschland, Sternekoch Christian Eckhardt, Genussreise

Sternekoch Christian Eckhardt kreiert kulinarische Glücksmomente mit viel Fingerspitzengefühl.

Übernachtung mit Frühstück, 6-Gang Abendessen mit Wein, Wasser, Kaffee, Apero.

Tag 5/Sonntag: Check-out und eigene Abreise

Genießen Sie ein ausgiebiges Frühstück, bevor Sie sich heute bis um 12 Uhr zum Check-out begeben. Kommen Sie mit vielen neuen kulinarischen Inspirationen und Erinnerungen gut nach Hause.

Frühstück

Preise und Termine

VonBisPreis pro PersonZusätzliche Informationen 
01.06.2020 31.12.2020 1740 € im Doppelzimmer Anfragen
01.01.2021 31.12.2021 1740 € im Doppelzimmer Anfragen

Leistungen

Enthaltende Leistungen:

  • 4 Übernachtungen mit Frühstück im Boutique Hotel im Deluxe Zimmer
  • Jeweils ein 6-Gang Abendessen in den Restaurants der Küchenchefs Christian Eckhardt, Sarah Henke und Nicholas Hahn, inklusive Wein, Wasser, Kaffee, Apero
  • Privat geführte Wanderung durch einen Weinberg (ca. 1 Stunde)
  • Weinprobe, Kellerführung (ca. 30 Minuten), Degustationsliste, kommentierte Probe (ca. 90 Minuten), Weine aus 8 verschiedenen Terroirs

Nicht enthaltende Leistungen:

  • Eigene Anreise
  • Weitere Speisen und Getränke

Hinweise

Vom 03.-16.08.2020 sind Betriebsferien der Restaurants und des Hotels. Im restlichen August ggf. geänderter Reiseverlauf.

Auf Anfrage und nach Verfügbarkeit buchbar.

Allergien oder bestimmte Diäten/Lebensmittelunverträglichkeiten müssen vor Anreise übermittelt werden.

Diese Reise ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet. Im Einzelfall sprechen Sie uns gerne an.

Änderungen / Anpassungen aufgrund der Corona Pandemie vorbehalten. Es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen des Landes.