Olivenöl aus Australien

Beim Olivenöl denken die meisten wahrscheinlich an Italien oder Griechenland als Herkunftsland. Australien ist da weniger in unseren Köpfen. Dabei produziert das Land down under ein hervorragendes Olivenöl. Der knorrige Baum wurde schon vor langer Zeit von Auswanderern mit nach Australien gebracht. Das Olivenöl aus Australien ist sehr aromatisch und hochwertig. Grund ist nicht nur die Herkunft, sondern auch die Olivenart und die Pressung. In Australien wird oft die kroatische Frantoio Olive für die Ölgewinnung benutzt. Das Öl aus dieser Olive hat einen fruchtigen Charakter mit hoher Qualität. Ebenfalls hohe Qualität wird erreicht, wenn die Oliven 1-2 Tage nach der Ernte gepresst werden. Im Hunter Valley und Murray Valley finden sich neben dem Weinanbau auch viele Olivenbauern. Australien Reisende können das Öl oft direkt beim Produzenten oder in Hofläden probieren und kaufen.  Über aktuelle Olivenöl Verkostungen informiert z.B. das Hunter Valley Visitor Centre.

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